문화예술인을 양성하는 한국의 대표적인 예술학교인 서울종합예술실용학교(이사장 김민성, 이하 서예종)가 2016년부터 호텔조리제과예술학부를 신설하고 실력파 셰프 강레오를 교수로 임용했다. 호텔조리과와 제과제빵과로 구성된 서종예 호텔조리제과예술학부는 최선 설비를 갖춘 실습실과 함께 직영레스토랑을 오픈하는 등 실무위주의 교육을 통해 보다 경쟁력 있는 요리사를 양성하는 데 주력할 예정이다.
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지